Come si fa una torta golosa al cioccolato? Qual è la ricetta più buona per fare la torta al cioccolato? L’autunno è alle porte ed è giunto il momento di coccolarsi con torte, crema pasticcera, cioccolata calda, biscottini e tutto quello che in estate abbiamo messo da parte per colpa delle temperature troppo alte. Iniziamo con il classico più amato: la torta al cioccolato.
Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di cacao amaro
  • 3 uova
  • Mezza bustina di lievito
  • 50 ml di latte
  • 200 gr di burro
  • Semini di vaniglia o estratto di vaniglia

Preparazione
Sciogliete il cioccolato e il burro nel microonde per un minuto o poco più. Prendete una planetaria e mettete dentro le uova e lo zucchero, montateli a lungo fino ad avere un composto gonfio e omogeneo, aggiungete il burro fuso e il cioccolato leggermente raffreddati e continuate a mescolare. Unite la vaniglia e il latte e poi incorporate gradualmente la farina setacciata con il cacao e il lievito, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio, cuocete la vostra torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino e ricordatevi di non aprire il forno (per nessun motivo) la prima mezz’ora, altrimenti la torta di sgonfia.

Fate raffreddare un pochino la torta, estraetela dallo stampo e poi trasferitela in un piatto da portata, decorate con zucchero a velo, glassa, panna montata, crema, nutella e tutto quello che volete.

Foto | da Flickr di shutterbean
Fonte | giallozafferano

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 19-09-2013