Cucina
La ricetta della torta salata di spinaci
Ecco la mia ricetta della deliziosa torta salata di spinaci e ricotta in versione vegetariana

La torta salata di spinaci è una ricetta versatile e buonissima, diciamo una di quelle che salvano la cena in appena mezz’oretta e che fanno felice tutta la famiglia. Vi propongo una delle mie ricette preferite, ovvero la torta salata con spinaci e ricotta, un piatto unico squisito e versatile che potete anche gustare il giorno dopo, io prediligo la ricotta di pecora, ma se non la trovate va bene anche quella di mucca.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 gr di spinaci
- 400 gr di ricotta di pecora
- 2 uova
- 50 gr di parmigiano
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine di oliva
- Noce moscata
Preparazione
Mettete la ricotta a sgocciolare in uno scolapasta per eliminare il siero in eccesso. Pulite gli spinaci e cuoceteli in padella con un pochino di acqua, poi scolateli e strizzateli bene, quindi metteteli di nuovo in padella e fateli asciugare un po’ con sale, pepe e olio. Poi mettete gli spinaci in un tagliere, fateli raffreddare e poi tagliateli con un coltello in modo da tritarli.
Sbattete le uova in una ciotola e aggiungete la ricotta, il parmigiano e poi gli spinaci, insaporite con sale, pepe e una grattata di noce moscata e mescolate bene. Mettete la pasta sfoglia su una teglia per crostate lasciando la carta da forno, bucherellate il fondo con la forchetta e versate il ripieno, livellatelo e poi cuocete la torta salata in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa. Fate raffreddare una decina di minuti e servite.
Se volete potete aggiungere alla farcitura cubetti di prosciutto o pancetta, pezzetti di formaggio o magari sostituire la ricotta con un formaggio spalmabile mescolate ad uno fresco tipo caprino o robiola.
Foto | da Flickr di rilmara
