Cucina
Come fare lo strudel di verdure, la ricetta per stupire gli amici
Lo strudel di verdure è un piatto unico e delizioso che potete preparare tutto l’anno, ecco la ricetta base

Lo strudel di verdure è una variante salata del celebre strudel di mele, il dolce che tutti conosciamo e amiamo. Lo strudel dolce si fa con una pasta apposita simile alla sfoglia, per la versione salata potete utilizzare la pasta brisèe oppure la pasta sfoglia, scegliete in base ai vostri gusti e alle calorie che vi potete “permettere”. Il ripieno potete farlo a piacere usando le verdure e i formaggi che vi piacciono di più, l’ideale sarebbe utilizzare verdure di stagione in modo da avere il massimo del gusto e delle proprietà nutritive.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisèe
- 2 zucchine
- 1 carota
- 1 cipolla
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
- Basilico
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 120 gr di provola dolce
- un tuorlo d’uovo
Preparazione
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili, poi ponetela in una padella antiaderente con l’olio e il sale e cuocete qualche minuto. Nel frattempo spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti, grattate la buccia alla carota e poi tagliatela a pezzi piccolini in modo che si cuocia bene. Aggiungete carote e zucchine al soffritto di cipolla, insaporite con sale e pepe e cuocete a fuoco dolce per una decina di minuti.
Nel frattempo tagliate a pezzettini la provola, o un altro formaggio a vostra scelta, e tritate il basilico. Prendete un tagliere e mettete la pasta brisèe, disponete sopra le verdure e poi mettete i cubetti di provola, il basilico e poi il parmigiano grattugiato, arrotolate la pasta su se stessa molto delicatamente in modo da formare un salsicciotto. Sigillate bene i bordi aiutandovi con dell’acqua e poi pennellate tutto lo strudel con un tuorlo d’uovo.
Cuocete lo strudel di verdure in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti. Fatelo raffreddare 10 minuti prima di servirlo.
Foto | da Flickr di Vanessa Pike-Russell
