La preparazione della Zucca di Halloween per la notte delle streghe

Le fasi della preparazione della zucca di Halloween, che va esposta con un bel lumino acceso per scongiurare le creature del male nella notte delle streghe, sono diverse, ma non impossibili da seguire. Eccole spiegate passo dopo passo.

preparazione della Zucca di Halloween

Pensate che la preparazione della zucca di Halloween sia un'impresa troppo difficile per voi? Niente paura, perché creare Jack O'Lantern, come viene chiamata la lanterna di Halloween negli USA, è a prova di bambino. Anzi, loro saranno ben felici di aiutarvi, ma l'intaglio della zucca fatelo voi grandi, non lasciate in mano loro coltelli o taglierini con i quali potrebbero farsi male.

Realizzare la zucca di Halloween è davvero molto semplice: basta poi scatenare la vostra fantasia, per decorarla come meglio si addice ad un addobbo che dovrebbe mettere i brividi!

Ecco passo dopo passo la preparazione della zucca di Halloween:


  1. Per prima cosa trovate una bella zucca grande, che sia liscia e levigata. Ne esistono in commercio di apposite per le decorazioni, che non vanno mangiate.
  2. Procuratevi un coltello da cucina affilato o un taglierino.
  3. Disegnate su un foglio il volto che dovrà assumere la vostra zucca.
  4. Cominciate lucidando bene la vostra zucca.
  5. Disegnate con un pennarello nero il bordo del coperchio, che andrete a intagliare: svuotate il coperchio dalla zucca e tenetelo da parte.
  6. A questo punto svuotate con un cucchiaio tutti i semi e la polpa interna.
  7. Riportate il disegno degli occhi, del naso e della bocca con un pennarello nero.
  8. Intagliate con il coltello o il taglierino i contorni di queste figure e togliete i pezzi tagliati.
  9. Levigate bene i contorni, che potranno anche essere rimarcati con il pennarello.
  10. Mettete dentro una piccola candela, che andrà incollata con della cera a caldo.
  11. Chiudete il coperchio, accedente la candela e buon Halloween a tutti!

Foto | da Flickr di darkdwarf

  • shares
  • Mail