Cucina
Il plumcake alle mele per le merende d’autunno
Il plumcake alle mele è un dolce buonissimo e semplice che potete preparare in casa con i vostri bambini

Il plum cake alle mele è un dolce buonissimo e molto semplice perfetto da gustare a colazione e da preparare adesso che le mele sono davvero deliziose, mature e zuccherine. Questo plumcake è veramente buono, lo potete gustare al mattino con un vasetto di yogurt ma anche con del succo di frutta, e poi completare la colazione con il caffè o con un buon cappuccino. Vediamo come fare questo plumcake autunnale in casa.
Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 200 gr di zucchero di canna
- 2 uova
- 70 g di burro
- 1 yogurt bianco
- mezza bustina di lievito
- 1 baccello di vaniglia
- scorza grattugiata di un limone
- 2 mele
- zucchero a velo
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, nel frattempo sbucciate le mele, tagliatene una a fettine sottili e un’altra a cubetti, irroratele con due cucchiai di succo di limone e mettetele da parte. Aggiungete il burro fuso al composto di uova e poi unite anche lo yogurt. Incorporate gradualmente la farina setacciata con la fecola e il lievito, mescolate bene con cura e poi aromatizzate il tutto con la scorza grattugiata del limone e con la vaniglia, potete mettere i semini di un baccello oppure mettere 2 cucchiaini di estratto di vaniglia. Incorporate le mele a cubetti e mescolate bene con una spatola.
Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake, versate il composto e poi disponete sulla superficie le fettine di mela, aggiungete un cucchiaio di zucchero di canna e poi cuocete il vostro dolce in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Estraete il plumcake dallo stampo e fatelo raffreddare su una gratella. Mettete il dolce in un vassoio da portata e poi pennellate le mele con la gelatina di albicocche e infine decorate tutto con lo zucchero a velo.
Foto | da Flickr di clada74 e clada74
