La torta di Natale facile e veloce è un dolce buonissimo e poco impegnativo che potete fare in appena un paio d’ore, una torta adatta a tutta la famiglia e che farà la felicità dei bambini. Faremo una base di torta Paradiso che andremo a coprire con una crema al burro alla vaniglia e a decorare con dei biscottini, potete prendere dei pan di stelle, oppure i Gingerbread o altri biscottini tipici natalizi.
Ingredienti
Per la torta:

  • 300 g di burro
  • 250 g di zucchero a velo
  • 100 g di tuorli
  • 150 g di uova intere
  • 100 g di fecola di patate
  • 150 g di farina 00
  • 6 g di lievito
  • 1 bacca di vaniglia
  • la scorza di un limone
  • 1 g di sale
  • 20 g di limoncello

Per decorare:

  • biscottini a forma di Gingerbread
  • 1 dose di crema al burro

Preparazione
Prendete una planetaria e mettete i tuorli e le uova intere e lo zucchero, sbattete bene tutto fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Nel frattempo sciogliete il burro nel microonde e poi fatelo raffreddare un pochino. Setacciate insieme la farina, la fecola, il lievito e il sale, poi incorporateli gradualmente al composto di uova insieme al burro e mescolate bene. Completate con il limoncello, i semini di una bacca di vaniglia e la scorza grattugiata del limone. Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e poi cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa. Fate raffreddare la torta in una gratella.

Nel frattempo preparate la crema al burro seguendo la nostra ricetta, poi unite i semini di una stecca di vaniglia e mescolate bene. Mettete la torta in un vassoio o in una alzatina e poi copritela con la crema al burro usando una spatola. Decorate il perimetro della torta con i biscottini che si attaccheranno grazie alla crema.

Foto | via Pinterest di alexandalexa

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 28-11-2013