Cucina
Le ricette per i biscotti di Natale da fare in casa
I biscotti di Natale allo zenzero sono una classica ricetta per le feste di fine anno, che possiamo realizzare nelle forme tipiche di questa bella celebrazione. Ecco la ricetta semplice per realizzarli in casa.
I biscotti di Natale fatti in casa possono diventare un ottimo spuntino, una merenda natalizia accompagnata semplicemente da un bicchiere di latte, ma anche un’idea regalo gustosa e simpatica da fare ad amici e parenti. I biscotti di Natale possono anche essere appesi all’albero decorato, secondo una bella tradizione che ci arriva dal Nord Europa.
Fare i biscotti di Natale è davvero molto semplice, ci va solo un po’ di tempo, perché l’impasto deve riposare per tre ore circa in frigorifero. E’ una ricetta ideale da preparare con i bambini, che si divertiranno moltissimo a ritagliare dall’impasto le forme del Natale più rappresentative e belle.
Gli ingredienti per i biscotti di Natale sono: 6 tazze di farina, 1 bustina di lievito in polvere, 1 cucchiaino di noce moscata, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1 cucchiaino di chiodi di garofano, 1 tazza di zucchero di canna, 1 tazza di burro fuso, mezza tazza di acqua, 1 uovo, estratto di vaniglia.
Mescolate farina, lievito, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano, cannella. Da un’altra parte mescolate il burro fuso, lo zucchero, l’acqua, l’uovo e l’estratto di vaniglia, basta un cucchiaino. Mescolate e unite i due composti, amalgamandoli con cura. Create una palla con l’impasto, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per tre ore. Stendete l’impasto, ricavate dei biscotti a forma di stella, renna, Babbo Natale, abeti o altre forme tipicamente natalizie, con uno spessore di mezzo centimetro. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti.
Via | Gustoblog
Foto | da Flickr di themoonkeeper