I pancakes al cioccolato sono una variante golosa delle classiche frittelle americane da servire con lo sciroppo d’acero, sono deliziose e perfette per la colazione di tutta la famiglia. I pancakes non sono particolarmente calorici, si preparano in poco tempo e mettono d’accordo tutti, io ve li consiglio. Se amate il cioccolato provate questa versione dark, ma non prima di aver preparato quelli classici che potete fare seguendo il video!
Ingredienti

  • 170 gr di farina 00
  • 30 – 40 gr di cacao amaro
  • 70 gr di zucchero
  • 2 uova
  • un pizzico di bicarbonato
  • tre cucchiai di olio di semi
  • due cucchiaini di lievito
  • 250 ml di latte
  • burro

Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve con un pizzico di sale, poi teneteli da parte. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, unite il latte e l’olio e poi setacciate insieme farina, cacao, lievito e bicarbonato. Unite la farina al composto poco per volta facendo attenzione a non formare i grumi. Quando l’impasto sarà pronto e liscio, incorporate gli albumi a neve pochi per volta e dal basso verso l’alto.

In un padellino sciogliete un pochino di burro, fate in modo che arrivi dappertutto, poi versate un mestolino di impasto e cuocete a fuoco medio, quando compariranno le bolle, girate il pancake e completate la cottura dall’altro lato. Procedete così per tutto l’impasto e man mano impilate le frittelle l’una sull’altra. Potete servire i pancakes con lo sciroppo d’acero oppure con del cioccolato fuso allungato con il caffè o con un po’ di latte.

Provateli anche voi, sono davvero deliziosi.

Foto | da Flickr di eldriva

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ultimo aggiornamento: 05-02-2014