I pancakes al cioccolato con la ricetta per la prima colazione

Ricetta e consigli per preparare i pancakes al cioccolato per la colazione o la merenda


I pancakes al cioccolato sono una variante golosa delle classiche frittelle americane da servire con lo sciroppo d’acero, sono deliziose e perfette per la colazione di tutta la famiglia. I pancakes non sono particolarmente calorici, si preparano in poco tempo e mettono d’accordo tutti, io ve li consiglio. Se amate il cioccolato provate questa versione dark, ma non prima di aver preparato quelli classici che potete fare seguendo il video!
Ingredienti

pancakes-cioccolato

  • 170 gr di farina 00
  • 30 – 40 gr di cacao amaro
  • 70 gr di zucchero
  • 2 uova
  • un pizzico di bicarbonato
  • tre cucchiai di olio di semi
  • due cucchiaini di lievito
  • 250 ml di latte

  • burro

Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve con un pizzico di sale, poi teneteli da parte. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, unite il latte e l’olio e poi setacciate insieme farina, cacao, lievito e bicarbonato. Unite la farina al composto poco per volta facendo attenzione a non formare i grumi. Quando l’impasto sarà pronto e liscio, incorporate gli albumi a neve pochi per volta e dal basso verso l’alto.

In un padellino sciogliete un pochino di burro, fate in modo che arrivi dappertutto, poi versate un mestolino di impasto e cuocete a fuoco medio, quando compariranno le bolle, girate il pancake e completate la cottura dall’altro lato. Procedete così per tutto l’impasto e man mano impilate le frittelle l’una sull’altra. Potete servire i pancakes con lo sciroppo d’acero oppure con del cioccolato fuso allungato con il caffè o con un po’ di latte.

Provateli anche voi, sono davvero deliziosi.

Foto | da Flickr di eldriva

  • shares
  • Mail