Cucina
La ricetta della torta Arlecchino per Carnevale
Ecco la ricetta e i consigli per preparare la torta Arlecchino per Carnevale

La torta Arlecchino è un dolce chiamato anche Rainbow cake, un dolce colorato, allegro e buonissimo adatto a tutte le occasioni speciali. La torta Arlecchino è composta da sei torte colorate che poi vengono farcite con una crema al burro o al mascarpone, messe l’una sopra l’altra, poi vengono coperte con la glassa e decorate a piacere. Vediamo insieme la ricetta e la preparazione passo passo.
Ingredienti
Per uno strato di torta (dosi da moltiplicare per sei)
- 60 grammi di burro ammorbidito
- 115 grammi di farina
- 70 grammi di zucchero
- 2 uova piccole
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di estratto puro di vaniglia
- coloranti alimentari
Per la crema:
- 3 cucchiai di estratto di vaniglia
- 900 grammi di mascarpone
- 450 grammi di zucchero a velo
Preparazione
Sciogliete il burro nel microonde e nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero,poi unite l’estratto di vaniglia, il burro fuso e il sale, setacciate insieme la farina e il lievito e uniteli all’impasto, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Io vi consiglio di preparare gli impasti singolarmente seguendo le dosi indicate oppure potete sommare tutto, fare un unico impasto e poi pesarlo, dividerlo per sei e metterlo in sei diverse ciotole. Aggiungete il colorante in ognuno e mescolate fino ad avere il colore desiderato.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte da 20 -22 cm e versate l’impasto, potete usare degli stampi usa e getta in modo da poter usare tutto lo spazio disponibile nel vostro forno, oppure usarne due o uno, scegliete voi. Cuocete tutte le torte e fatele raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo preparate la crema, mettete mascarpone, zucchero e vaniglia nella planetaria e montate fino ad avere un composto liscio, gonfio e cremoso. Prendete un piatto da portata e mettete la torta che volete usare come base, disponete intorno della carta da forno in modo che non si sporca sotto, fate uno strato di crema al mascarpone e poi coprite con un’altra torta, procedete così fino ad avere impilato tutte e sei le torte. Coprite tutto con la crema, la superficie e i bordi e fate riposare in frigorifero per un paio di ore in modo da far rassodare tutto.
Togliete la carta da forno e decorate a piacere con bandierine, zuccherini colorati ecc.
Fonte | lacuochinasopraffina
Foto | da Pinterest di TheLittleKitchn e Claire Boeke
