Gli hamburger vegetali sono una valida alternativa a quelli classici di carne, sono buoni e adatti a chi ha deciso di seguire una dieta vegetariana, ma anche vegana. Gli hamburger vegetali si possono fare in tantissimi modi diversi, potete utilizzare i legumi (misti o di un solo tipo), potete usare una base con il riso lessato oppure con le patate bollite e poi aggiungere le verdure e le spezie che vi piacciono di più.
Ingredienti

  • 200 gr di ceci
  • 300 gr di lenticchie
  • Sale
  • Pepe
  • Erbe aromatiche
  • Pangrattato
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 patata lessata
  • 1 uovo

Preparazione
Scolate i ceci e le lenticchie e frullateli con il minipimer fino a ridurli in crema, poi trasferite tutto in una ciotola e amalgamate con un uovo, 1 patata lessa e schiacciata, qualche cucchiaio di olio e poi sale, pepe ed erbe aromatiche a piacere. Impastate tutto fino ad avere un composto omogeneo, morbido da ben lavorabile e che tenga la forma.

Preparate dei quadrati di carta da forno, mettete sopra uno un coppa pasta rotondo e versate dentro un paio di cucchiai di composto, poi pressate leggermente e procedete così per tutto l’impasto. Se volete potete anche utilizzare le mani per dare una forma circolare.

Cuocete gli hamburger in una piastra di ghisa leggermente unta di olio oppure in una padella antiaderente. Il tempo di cottura è molto breve, circa 3 minuti per lato andranno benissimo. Questi hamburger potete servirli con un’insalata mista oppure fare i classici panini tipo fast food, ma veggie!

E fate i panini potete mettere una foglia di lattuga, una fetta di formaggio a vostra scelta, l’hamburger e poi le salse che più vi piacciono, come ketchup, maionese o senape.

Foto | da Flickr di SweetOnVeg

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ultimo aggiornamento: 19-04-2014