I muffin per la Festa della mamma si possono preparare in tanti modi diversi, queste tortine sono semplicissime da fare in casa e si possono decorare con tante creme diverse. Oggi vi presento la ricetta per fare i muffin alle rose, dolcetti squisiti e molto scenografici che potete aromatizzare con l’essenza di rose e decorare con dei petali brinati. Per fare i petali brinati vi basterà prendere una bellissima rosa dal vostro giardino, poi staccate i petali e li lavate benissimo, li asciugate con cura e poi li pennellate con l’albume d’uovo, versate sopra dello zucchero bianco semolato e fate riposare per circa mezz’oretta.
Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 150 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di essenza di rose

Preparazione
Prendete una ciotola e mettete le uova a temperatura ambiente e lo zucchero, montatele con le fruste elettriche fino ad avere un composto ben gonfio. Aggiungete il burro fuso ma a temperatura ambiente e poi l’estratto di vaniglia e di rose. Nel frattempo setacciate insieme la farina, il sale, il lievito e il bicarbonato, mescolate e poi uniteli gradualmente al composto di uova.

Mettete i pirrottini di carta in uno stampo per muffin e dividete dentro l’impasto riempiendoli per 2/3, poi cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Fate raffreddare completamente i muffin e intanto dedicatevi alla crema.

Per decorare i muffin potete utilizzare del semplice cioccolato bianco fuso, un po’ di crema pasticcera mescolata con la panna montata oppure una crema spalmabile alle mandorle o anche la classica crema al burro. Decorate con le foglie di rosa brinate oppure con uno zucchero colorato in rosa e poi completate tutto con un po’ di zucchero a velo.

Foto | da Flickr di zanthia

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ultimo aggiornamento: 25-04-2014