Il crumble alla frutta è un dolce veloce, buonissimo e abbastanza sano che potete preparare per la colazione o la merenda, se lo servite con una pallina di gelato alla vaniglia è ottimo anche come dessert per concludere i pasti in modo speciale.

Ingredienti

    150g di burro freddo a cubetti
    75g di farina manitoba
    150g di zucchero semolato
    150g di farina di mandorla
    1 pizzico di sale
    75g farina integrale
    500 gr di fragole
    40 gr di zucchero di canna
    2 cucchiai di maizena

Preparazione

Prendete una ciotola ampia e mettete dentro la farina manitoba, la farina di mandorle e la farina integrale, mescolate e poi aggiungete il sale e lo zucchero. Unite il burro freddo a pezzettini e impastate velocemente con i polpastrelli in modo da avere un composto sbriciolato. Poi mettetelo in frigorifero.

Lavate le fragole e tagliatele a pezzi, mettetele in una ciotola, aggiungete lo zucchero e la maizena e mescolate bene. Imburrate e infarinate una pirofila per dolci, mettete sul fondo la frutta e versate sopra il crumble distribuendolo bene su tutta la superficie. Cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.

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ultimo aggiornamento: 30-04-2017