Cucina
Pizza integrale fatta in casa, la ricetta
La ricetta facile e veloce per fare in casa una deliziosa pizza integrale
Avete mai provato a preparare in casa la pizza integrale in casa? Se la risposta è no vi consiglio di provarla, è più sana della normale pizza fatta con la semola o con la farina 00 ed è anche più digeribile.
Ingredienti
-
500 gr di farina integrale
12 gr di lievito di birra o 150 gr di lievito madre maturo
300 ml di acqua
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
15 gr di sale
1 confezione di passata di pomodoro
2 mozzarelle
origano
[related layout=”big” permalink=”https://www.pinkblog.it/post/207993/come-si-fa-la-pizza-in-casa-con-il-lievito-di-birra-e-il-lievito-madre”][/related]
Preparazione
Sciogliete il lievito nell’acqua e mescolate bene. Prendete una ciotola e mettete dentro la farina, il sale e l’olio, mescolate e poi aggiungete l’acqua e il lievito. Impastate a mano oppure con la planetaria, prima con la foglia e poi con il gancio. Quando l’impasto si sarà incordato trasferitelo in una ciotola unta di olio, coprite con la pellicola e fate lievitare per qualche ora. Se usate il lievito di birra basteranno un paio di ore, se usate il lievito madre ci vorranno circa 6 ore.
Formate 2 pizze e mettetele su una teglia unta con un po’ di olio, fate lievitare ancora mezz’oretta e poi condite le pizze con il pomodoro, la mozzarella, l’origano e l’olio. Cuocete la pizza in forno preriscaldato a 220°C per 20 minuti.