Il menu di Pasqua che piace a tutta la famiglia

Consigli utili per preparare un ottimo menu di Pasqua per tutta la famiglia.

Come si organizza un menù di Pasqua che mette tutti d’accordo? Quando si invitano parenti e amici a pranzo bisogna tenere conto delle esigenze di tutta la famiglia, dovete ad esempio valutare se ci sono commensali intolleranti al latte o al glutine, allergie alimentari a crostacei o frutta secca o magari esigenze alimentari diverse come l’essere vegani o vegetariani.

Avere un vegano o un vegetariano a tavola vi mette di fronte a scelte difficili, organizzare un menù vegetariano o vegano uguale per tutti oppure preparare delle portate per tutti e poi aggiungere anche i piatti della tradizione a base di carne. Un discorso simile vale anche se a tavola ci sono bambini piccoli, che comunque hanno esigenze diverse anche se perfettamente conciliabili con un menù normale.

Menù vegetariano

    Uova farcite con parmigiano
    Lasagne o cannelloni con ricotta e spinaci oppure con ricotta e zucca
    Frittata di verdure con contorno di insalata mista con uva di quaglia
    Colomba tradizionale accompagnata da cioccolata dell’uovo di Pasqua

Menù per bambini

    Uova farcite e frittatine colorate miste
    Lasagne con il ragù o cannelloni ripieni
    Cotolette pizza (cotolette condite con pomodoro e formaggio e poi passate in forno)
    Patatine fritte
    Ovetti di cioccolato farciti con crema Chantilly o crema diplomatica

Menù tradizionale

    Asparagi alla milanese con uovo fritto
    Uova sode ripiene
    La torta Pasqualina o il casatiello napoletano
    Fettuccine con il ragù di agnello
    Lasagna alla bolognese
    Agnello al forno con patate
    L’abbacchio a scottadito
    La colomba tradizionale farcita con la crema
    La pastiera napoletana
    La cassata siciliana classica o monoporzione

Buon appetito e buona Pasqua!

Foto|da Flickr di oh_darling

I Video di Pinkblog

Ultime notizie su Pasqua

Tutto su Pasqua →