Amanti del cioccolato a rapporto! Scopriamo insieme come fare dei dolci Halloween al cioccolato, buoni, golosi e mostruosi! Il cioccolato mette d’accordo tutti e si può utilizzare per creare ricette deliziose, dai cupcake alle barrette, passando per torte, biscotti e praline.

Halloween quest’anno si può festeggiare solo in casa e tra familiari stretti, ma se non altro possiamo cucinare quello che più ci piace o le ricette che siamo curiosi di provare. Provate i nostri dolci Halloween al cioccolato e divertitevi a personalizzarli.

Le mummie brownies

Le mummie brownies

Ingredienti

  • 170 gr di cioccolato al latte
  • 50 gr di farina 00
  • 25 gr di cacao amaro in polvere
  • 2 gr di sale
  • 110 gr di burro
  • estratto di vaniglia
  • 2 uova grandi
  • 175 gr di zucchero di canna
  • Pasta di zucchero bianca
  • Occhi di zucchero
  • Marmellata

Preparazione
Montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, unite il burro fuso, il sale e l’estratto di vaniglia e mescolate bene. Nel frattempo spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria.

Setacciate la farina con il cacao e uniteli al composto di uova, mescolate tutti e poi incorporate il cioccolato e amalgamate tutti gli ingredienti.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci quadrato, versate il composto, livellatelo e cuocete in forno per 30 minuti a 180°C. Poi fate raffreddare.

Stendete la pasta di zucchero e tagliate delle striscioline larghe mezzo centimetro. Ritagliate la vostra torta e formate dei brownies quadrati. Pennellateli con poca marmellata o nutella e poi mettete le strisce di pasta di zucchero. Mettetele in diverse direzioni e sovrapponetele in modo da dare l’effetto mummia. Completate con gli occhietti di zucchero e servite.

Torta horror al cioccolato con fantasmi

Torta horror al cioccolato con fantasmi

Ingredienti

    Per la torta:

  • 300 gr farina 00
  • 225 gr burro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 90 gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 125 ml latte
  • 125 ml panna acida
  • 300 gr zucchero
  • 4 uova grandi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Per la glassa:

  • 150 gr di nutella
  • Fantasmi e ossa di meringhe
  • 150 ml di panna fresca

Preparazione
Mettete le uova nella planetaria e montatele con lo zucchero. Unite il burro morbido e il sale e continuate a mescolare.

Aggiungete l’estratto di vaniglia, il latte e la panna acida e amalgamate tutto. Setacciate insieme la farina con il cacao e il bicarbonato e mescolate con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa. Fatela raffreddare e poi tagliatela in due o tre dischi.

Montate la panna a neve ben ferma e poi incorporate la nutella e mescolate tutto fino ad avere un composto cremoso e uniforme.

Mettete il primo disco di torta in un piatto da portata e sopra mettete un po’ di crema alla nutella. Procedete così alternando gli strati di torta e crema e completate con la crema. Guarnite la torta con fantasmini, occhi di zucchero, ossa di meringa e biscottini a tema Halloween.

Biscotti mostruosi al cioccolato

Biscotti mostruosi al cioccolato

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 70 gr di zucchero
  • 90 gr di cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • 50 gr di burro
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 pizzico di sale
  • Smarties
  • Occhietti di zucchero

Preparazione
Spezzettate il cioccolato con un coltello, mettetelo in una ciotola e poi scioglietelo nel microonde.

Mettete l’uovo e il tuorlo in una ciotola, aggiungete lo zucchero e il sale e montate con una frusta a mano fino ad avere un composto chiaro e gonfio. Unite il cioccolato fuso, il burro morbido e il rum e mescolate con una spatola. Infine aggiungete la farina e mescolate tutto fino ad avere un composto omogeneo.

Mettete l’impasto in frigorifero per 20 minuti. Foderate una teglia con la carta da forno e formate delle palline grandi quanto delle noci. Mettete sui biscotti gli smarties e gli occhietti di zucchero e premete leggermente per farli aderire.

Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 12 – 15 minuti.

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