Come fare le polpette alla birra  con la ricetta facile

Ecco la ricetta per preparare delle deliziose polpette alla birra per tutta la famiglia


Le polpette alla birra sono un secondo particolar e gustoso, perfetto per chi non può vivere senza la birra, in realtà la birra non si sentirà moltissimo quando il piatto sarà pronto, quindi va benissimo per tutti. Questo piatto è molto semplice, è adatto per chi ama le polpette e adora sperimentare nuovi modi per gustarle, anche quelli più insoliti e particolari. Questa ricetta si può trovare in numerose varianti, si può preparare con la carne di maiale, con il manzo o con il tacchino, scegliete voi in base alle vostre abitudini.
Ingredienti

  • 500 gr di carne tritata
  • 2 uova
  • 30 gr di parmigiano
  • 30 gr di pecorino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • 1 lattina di birra chiara (33ml)
  • 1 cipolla
  • 1 panino raffermo
  • 1 bicchiere di latte
  • Olio extravergine di oliva
  • Erbe aromatiche a piacere

Preparazione
Prendete un panino o un pezzo di pane e togliete la scorza, tagliate a pezzi la mollica e mettetela in una ciotola con il latte, fatela ammorbidire per 10 – 15 minuti. Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine sottili e poi rosolatela in una padella antiaderente con un po’ di olio extravergine di oliva, sale e qualche erba aromatica a piacere, ad esempio la salvia e il timo.

Preparate le polpette. In una ciotola sbattete le uova con il sale, aggiungete il parmigiano e il pecorino e poi unite il prezzemolo tritato, aggiungete la carne e impastate con la forchetta, unite la mollica di pane scolata e ben strizzata e mescolate ancora. Togliete la cipolla dalla padella e tenetela da parte, aggiungete un po’ di olio e poi mettete le polpette, rosolatele a fiamma media e giratele appena si saranno colorite. Unite quindi la cipolla e anche la birra, mettete il coperchio e proseguite la cottura per 10 – 15 minuti.

Fate raffreddare un pochino le polpette e poi servitele. Potete accompagnarle con dei crostini di pane.

Foto | da Flickr di el-le_photography

  • shares
  • Mail