La torta salata di zucchine con il Bimby è una ricetta veloce e perfetta da preparare all’ultimo momento, dato che l’elettrodomestico più amato di sempre ci darà una grossa mano, possiamo evitare di usare una base pronta e prepararla in casa. Ecco la ricetta, le istruzioni e le indicazioni per preparare questa torta salata anche senza il magico Bimby!
Ingredienti
Per la pasta brisèe:

  • 250 gr di farina 00
  • 80 gr di burro
  • 60 ml di acqua fredda
  • 1 cucchiaino di sale

Per il ripieno:

  • 500 gr di zucchine
  • 1 cipolla
  • 80 gr di parmigiano
  • Sale
  • Pepe
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • 3 uova
  • 100 ml di latte

Preparazione
Iniziamo a preparare la pasta brisèe, mettete nel boccale del Bimby l’acqua, il sale e il burro e impostare 1 min. 70° vel.1, poi aggiungete la farina e impastate 30 sec. Vel.6. Prendete l’impasto, formate una palla e lasciatelo riposare in frigorifero.

Mettete nel Bimby la cipolla e l’aglio sbucciati, poi tritare per 5 sec. Vel. 7. Unite le zucchine tagliate a rondelle e poi mettete olio, sale, pepe e cuocete 5 min. temp. VAROMA e poi aggiungere il prezzemolo e proseguire la cottura sempre per 5 minuti. Prendete questo soffritto di verdure e tenetelo da parte, mettete nel Bimby le uova e il latte, sale, il pepe e il formaggio grattugiato e mescolate per 30 sec. Vel. 4, unite le zucchine e impostate 5 sec. Vel. 1. Se non avete il Bimby potete usare una padella antiaderente e una frusta per sbattere le uova.

Stendete la pasta brisèe su una spianatoia infarinata e formate un disco, mettetelo su una teglia per crostate per imburrata e infarinata, bucherellate il fondo con una forchetta e versate il ripieno. Cuocete la torta salata in forno caldo a 180°C per 30 – 35 minuti.

Foto | da Flickr di J.W. Hamner

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 15-10-2013