La pasta con le noci con il Bimby è un primo piatto semplice e sfizioso ma soprattutto molto veloce, lo potete preparare anche all’ultimo momento e servire nella vita di tutti i giorni, ma anche se avete ospiti a casa. Se non avete il Bimby potete comunque fare questa ricetta, vi basterà usare un mixer per tritate le noci, un pentolino per cuocere il sugo e poi una pentola per cuocere la pasta. Potete creare altre varianti sostituendo le noci con le nocciole o le mandorle.
Ingredienti

  • 350 gr di pasta a piacere (fusilli, spaghetti, farfalle ecc)
  • 1 fetta di pane raffermo
  • Olio
  • Sale
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 confezione di panna
  • 100 gr di noci sgusciate
  • Prezzemolo

Preparazione
Prendete il Bimby e nel boccale mettete le noci e tritatele per 10 sec./ vel. 6 e poi mettetele da parte. Mettete quindi la mollica di una fetta di pane raffermo bagnata con un po’ di latte e poi strizzata, quindi frullate tutto per 20 sec a vel 5, poi tenetelo da parte.

Mettete nel Bimby l’aglio e un po’ di olio, fatelo soffriggere per 3 min a 100° vel 2, aggiungete anche le noci, il pane e la panna e cuocete la crema di noci per 3 min a 50° vel 2. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il vostro sugo alle noci. Non è necessario ripassare la pasta in padella sul fuoco perché la panna deve restare liquida e non rapprendersi. Mettete la pasta nei piatti e poi decorate con qualche noce intera, un po’ di prezzemolo e, se volete, un pochino di parmigiano grattugiato.

Per alleggerire la ricetta potete sostituire la panna con la ricotta e aromatizzarla con un pochino di pepe e di noce moscata.

Foto | da Pinterest di Cristina Abitabile

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 18-01-2014