Fare colazione con una deliziosa torta al cioccolato fa iniziare la giornata con la giusta carica, in modo sano e grintoso. A volte ci convinciamo di non avere abbastanza tempo per fare i dolci in casa perché richiedono troppo tempo, in realtà non è assolutamente così, basta appena un’oretta per preparare un dolce genuino e sfizioso.

Ingredienti

    280 gr farina
    100 gr cioccolato fondente
    50 gr di cacao amaro
    250 gr zucchero
    200 ml latte
    200 gr burro
    3 uova
    mezza bustina lievito per dolci
    1 pizzico di sale

Preparazione

Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria insieme al burro. Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, poi incorporate gradualmente il latte e il composto di burro e cioccolato. Setacciate insieme farina, il lievito, il sale e il cacao, incorporateli al composto e mescolate bene.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e poi cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa.

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 30-09-2016