Il seitan è un piatto molto versatile in cucina, perfetto per chi ha scelto un’alimentazione vegetariana o vegana e vuole gustare piatti salutari e saporiti. Il seitan lo potete acquistare già pronto ma potete anche farlo in casa seguendo la nostra ricetta, la preparazione è molto semplice e il risultato è davvero ottimo, inoltre si risparmia tantissimo, perché si deve considerare solo il prezzo della farina. Imparare a cucinare e ad apprezzare il seitan è utile anche per chi mangia la carne, per avere delle alternative diverse e particolari.

Il seitan si può utilizzare come se fosse carne, potete tagliarlo a fettine, a cubetti o a bocconcini e preparare un po’ di tutto, dalle cotolette allo spezzatino, dal ragù alle verdure ripiene, le possibilità sono infinite, quindi largo alla fantasia e, come dico sempre, a quello che c’è in frigorifero. Molte volte non cuciniamo in base alla “voglia del momento”, ma a quello che troviamo dentro il frigorifero di casa dopo il lavoro.

Ecco delle ricette per cucinare deliziosi manicaretti a base di seitan:

Foto | da Flickr di juanelos

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ultimo aggiornamento: 31-05-2013