Cucina
Frullato di frutta mista, la ricetta e quali ingredienti scegliere
Ecco come preparare un delizioso frullato di frutta mista per tutta la famiglia

Il frullato di frutta è una merenda naturale e sana, perfetta da gustare la mattina a colazione ma anche a merenda. Il frullato si può preparare con la frutta di stagione ed in ogni periodo dell’anno, certo la frutta estiva e primaverile è il massimo il fatto di scelta, sapori e colori, ma anche d’inverno è possibile preparare degli ottimi frullati.
Ecco una ricetta base che potete usare per fare dei frullati e qualche idea per rendere il vostro concentrato di frutta ancora più goloso, aggiungendo il latte condensato o il gelato.
Ingredienti
- 2 pesche
- 1 banana
- 250 gr di fragole (o altri frutti di bosco)
- 2 kiwi
- 2 albicocche
- Mezzo bicchiere di latte
- Zucchero di canna (se serve)
Preparazione
Lavate la frutta sotto l’acqua corrente e asciugatela con un canovaccio. Prendete il frullatore o il mixer e mettete dentro le pesche a pezzetti, la banana, i kiwi, le albicocche e le fragole, poi frullate bene tutto e aggiungete il latte o un po’ di yogurt, frullate ancora in modo da avere un composto cremoso.
Assaggiate il frullato e se occorre potete unire un pochino di zucchero, se la frutta è abbastanza matura sarà già naturalmente dolce, ma se è un pochino acerba o se non è di qualità, sarà necessario aggiungere un po’ di zucchero. Mettete il frullato in quattro bicchieri ghiacciati, decorate con un po’ di frutta e servite subito.
Se volete potete sostituire il latte normale con il latte condensato oppure con un latte vegano, ad esempio quello di soia, avena o kamut. Per i più golosi il frullato può diventare extragoloso aggiungendo una pallina di gelato al fiordilatte, alla vaniglia, alla crema oppure alla frutta.
Foto | da Flickr di diekatrin
