Cucina
La ricetta del gelato al cocco da leccarsi i baffi
Ecco la ricetta per preparare uno strepitoso gelato al cocco con la ricetta semplice.

Il gelato al cocco è una delle ricette più semplici che potete preparare in casa in estate, se avete la gelatiera è meglio, ma potete comunque prepararlo anche senza. Vi presento la ricetta del gelato al cocco in due versioni, sono entrambe ottime solo che in una ci sono le uova e nell’altra invece no, se siete allergici o intolleranti alle uova avete una valida alternativa.
Gelato al cocco classico
Ingredienti
- 5dl di latte
- 3 tuorli
- 180g zucchero
- 2dl di panna
- 120g di polpa di cocco
Preparazione
Prendete un pentolino e mettete il latte e la panna, scaldateli insieme a fuoco bassissimo. In una ciotola a parte sbattete i tuorli con lo zucchero, montateli fino ad avere un composto chiarissimo poi versateli insieme al latte e alla panna e mescolate bene. Cuocete a fuoco medio mescolando in continuazione dovete mantenere la temperatura di 85°C. Spegnete il fuoco, aggiungete la polpa di cocco e mescolate, poi fate raffreddare in frigorifero. Mettete il composto nella gelatiera e mantecatelo per circa mezz’oretta.
Gelato al cocco senza uova
Ingredienti
- 400 ml di latte di cocco
- 130 gr di zucchero
- 50 gr di farina di cocco
- 1/2 stecca di vaniglia
- 250 ml di panna fresca
Preparazione
Mescolate il latte di cocco con lo zucchero e scaldatelo sul fornello per qualche minuto, poi aggiungete i semini della vaniglia e la farina di cocco, mescolate bene e fate riposare in frigo un’oretta o fino a quando sarà tutto ben freddo. Montate la panna e incorporatela al composto di cocco mescolando dal basso verso l’alto, versate tutto nella gelatiera e mantecate per 30 minuti circa. Decorate con delle scagliette di cocco o di cioccolato fondente e servite.
Foto | da Flickr di artizone
