Gli spiedini alla griglia di carne e verdure

Gli spiedini alla griglia sono buonissimi e versatili, ecco qualche consiglio per fare quelli di carne e verdure


Gli spiedini alla griglia sono una delle ricette più amate delle grigliate estive, si possono fare con tanti ingredienti e combinazioni diverse, basta solo seguire i propri gusti e quelli dei propri ospiti. Dopo aver visto come fare gli spiedini di gamberi, oggi vi presentiamo la ricetta degli spiedini alla griglia di carne e verdure, che potete servire con un’insalata verde, delle verdure miste grigliate e anche con la salsa barbecue.
Ingredienti

  • 800 gr di carne mista tagliata a pezzi (pollo, vitello, salsiccia, wurstel, agnello, cavallo ecc)

  • 3 zucchine
  • 1 peperone
  • 1 cipolla
  • 1 cespo di lattuga
  • Sale
  • Pepe
  • Pancetta a fettine sottili
  • Olio extravergine di oliva
  • Succo di limone

Preparazione
Per fare gli spiedini potete utilizzare dei cubotti di carne del tipo che più vi piace, potete anche fare delle piccole polpette di vitello o di agnello, e alternarle con la carne. Per avere una cottura uniforme degli spiedini dovete cercare di fare la carne a pezzi di dimensioni simili, così la cottura sarà uguale per tutti.

Prendete gli stecchini di legno lunghi e immergeteli in un piatto con dell’olio, poi man mano infilzate i pezzi di carne, salsiccia, wurstel, petto di pollo e quello che più vi piace. Tra un pezzetto di carne ed un altro potete mettere anche delle verdure, ad esempio delle zucchine tagliate a rondelle sottili, la cipolla a fette o quadratini di peperoni. Passate gli spiedini nell’olio insaporito con sale e pepe e poi cuoceteli nella piastra di ghisa o nel barbecue, va bene anche una semplice padella o il forno. Girateli spesso e accertatevi che la carne sia ben cotta.

Accompagnate i vostri spiedini con un’insalata mista condita con olio, sale, pepe, succo di limone oppure aceto, potete aggiungere anche carote a julienne, pomodori ecc.

Foto | da Flickr di joshbousel

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