I cupcake di Halloween con decorazioni spaventose e divertenti

Ricetta base, idee e consigli per preparare dei buonissimi cupcake di Halloween per bambini e adulti!


I cupcake di Halloween sono dolcetti golosi e molto carini che potete facilmente preparare in casa. Per la base del cupcake potete usare una ricetta che vi piace o adatta alle vostre esigenze, magari gluten free o senza lattosio, l’importante è che i tortini vengano buoni e saporiti. Per quanto riguarda le decorazioni faremo una “nuvoletta” di crema al burro o di frosting al formaggio e poi sopra aggiungeremo zuccherini e sfiziosità a tema Halloween.
Ingredienti
Per i cupcake:

  • 125 gr di farina
  • 125 gr di burro
  • 125 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la decorazione:

  • Crema al burro
  • Frosting al cioccolato
  • Zuccherini colorati a tema Halloween

Preparazione
Prendete la planetaria e mettete dentro l’uovo e lo zucchero, montate bene con le fruste elettriche e poi aggiungete il burro fuso e raffreddato e continuate a mescolare. Setacciate insieme lievito, sale e farina e poi incorporateli gradualmente all’impasto alternandoli con il latte. Completate con l’estratto di vaniglia e mescolate bene. Dividete l’impasto in sei stampi per muffin con i pirrottini di carta (anche a tema Halloween ad esempio) e poi cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa. Fate raffreddare e nel frattempo dedicatevi alle decorazioni.

Per decorare i cupcake potete usare la classica crema al burro americana che però contiene veramente molte calorie, io di solito preferisco il frosting al formaggio fatto con Philadelphia e zucchero a velo, in alternativa vanno bene anche i nostri “grandi classici della pasticceria” e cioè la glassa oppure la panna montata. Queste coperture potete colorarle aggiungendo qualche goccia di colorante alimentare, per Halloween si usano arancione e viole di solito, ma anche un bel rosso fuoco ci starà benissimo.

Mettete la crema al burro (o il frosting) in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella e decorate i vostri cupcake, poi aggiungete dello zucchero colorato e dei ragnetti di cioccolato.

Foto | da Flickr di sketchbookkid; sketchbookkid; sketchbookkid

  • shares
  • Mail