La ricetta dell’omelette al formaggio è semplice e velocissima, è uno di quei piatti da preparare al volo mentre si fanno mille cose o quando, a pranzo o a cena, siamo di corsa o molto stanchi. L’omelette al formaggio è buona e versatile, si può servire così com’è, oppure accompagnare con ketchup, maionese e senape o magari con prosciutto cotto, pancetta e quello che più piace.
Ingredienti

  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di latte
  • Mezzo cucchiaino di farina
  • Sale
  • Pepe
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 50 gr di provola a fettine o a cubetti
  • 30 gr di burro

Preparazione
Sbattete le uova in una ciotolina e aggiungete farina, sale, pepe, latte e parmigiano, nel frattempo in una padella antiaderente mettete il burro e fatelo sciogliere. Versate il composto di uova nella padella e al centro mettete i pezzi di formaggio, chiudete la frittata tipo crepes e cuocetela per pochi minuti da entrambi i lati. L’omelette deve restare umida, quindi cuocetela quel poco di tempo necessario che serve per far rapprendere le uova.

Se volete rendere la vostra omelette più saporita potete innanzitutto mettere delle erbe aromatiche, ad esempio l’erba cipollina o il timo, e poi usare un formaggio saporito, come ad esempio il caciocavallo, il pepato fresco o stagionato oppure creare una variante deliziosa con il gorgonzola.

Divertitevi a creare tante varianti sfiziose e ultra veloci per non rinunciare ad un piatto fatto con amore anche quando avete poco tempo e siete stanchi.

Foto | da Flickr di shok

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ultimo aggiornamento: 26-10-2013