La frittata è una delle ricette più veloci e comode che si possono preparare in casa, un piatto dell’ultimo momento, semplice e che salva la cena in ogni situazione. La frittata si può fare in tanti modi diversi, tutti rapidi e golosi, si possono aggiungere le verdure, formaggi misti, si possono mettere erbette e erbe aromatiche, spezie, salumi e anche il tonno. Oggi vi presento la ricetta del rotolo di frittata con il tonno, un secondo semplice ma dall’animo gourmet.
Ingredienti

  • 8 uova
  • 300 g di tonno sott’olio
  • 150 g di ricotta
  • 4 filetti di acciuga sott’olio
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale (facoltativi)
  • 10 olive nere o verdi snocciolate
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione
Sbattete le uova in una ciotola con il sale, il pepe e un po’ di prezzemolo tritato, poi ungete di olio una padella antiaderente o cuocete la frittata da entrambi i lati, poco, giusto il tempo che si cuocia e si rapprenda, non si deve formare la crosticina. Potete anche cuocere la frittata in forno in una teglia rettangolare se preferite.

Fate raffreddare la frittata e nel frattempo preparate il ripieno. Sgocciolate il tonno e sgranatelo con una forchetta, poi mettete la ricotta, le olive e i capperi, sale, pepe, prezzemolo tritato e un po’ di olio extravergine di oliva, mescolate tutto fino ad avere una crema omogenea.

Stendete la crema di tonno sulla frittata, poi arrotolate bene tutto e avvolgete il rotolo con la pellicola trasparente, sigillate bene e poi fate riposare in frigorifero per un paio d’ore. Tagliate il rotolo a fette e servitelo con un’insalatina mista o con un po’ di purè di patate tiepido.

Foto | da Flickr di rofi

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 02-11-2013