Cucina
Ricette facili di San Valentino: i muffin alla fragola
Ecco come preparare dei favolosi muffin alla fragola per San Valentino con la ricetta di Pinkblog

Tra le ricette migliori di San Valentino ci sono sicuramente i muffin alla fragola, dolcetti molto semplici che potete servire per colazione, per coccolarvi insieme al vostro amore con una tazza di latte caldo o un succo di frutta. I muffin alla fragola li potete servire con il frosting o con un po’ di panna ma anche con un pochino di zucchero a velo vanigliato. Dato che trovare delle fragole fresche a gennaio è un po’ complicato, potete usare quelle surgelate.
Ingredienti
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- Un pizzico di sale
- 2 Uova
- 150 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 80-100 ml di latte intero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 120 gr di fragole
- Zucchero a velo
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero usando le fruste e poi unite il burro fuso e raffreddato, unite il latte e il sale e poi l’estratto di vaniglia. Setacciate insieme la farina e il lievito e poi uniteli al composto di ingredienti liquidi.
Nel frattempo lavate le fragole, asciugatele con la carta assorbente da cucina e poi tagliatele a pezzettini piccoli. Versate le fragole nell’impasto e mescolate velocemente con un cucchiaio di legno per distribuirle bene, non usate le fruste elettriche perché altrimenti si schiacciano.
Dividete il composto dentro i pirrottini di carta che avrete posto nella teglia per muffin o negli stampini in alluminio o in silicone, poi cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa. Fate la prova dello stecchino, poi sfornate i muffin e fateli raffreddare su una gratella.
Decorate i muffin con dello zucchero a velo vanigliato oppure con un po’ di cioccolato bianco fuso.
Foto | da Pinterest di Mary Foster
