La ricetta del cuore di cioccolato per San Valentino 2014

La ricetta per preparare il cuore di cioccolato per San Valentino, un tortino farcito con crema e coperto di ganache


Il cuore di cioccolato per San Valentino 2014 è un dolce delizioso e molto goloso che potete preparare per la festa degli innamorati, la ricette non è difficile ma un po’ impegnativa perché si devono preparare separatamente la base di pan di Spagna, la crema per farcire, la bagna e la ganache per coprire tutto. Non vi fate scoraggiare dai numerosi passaggi, è più difficile a dirsi che a farsi questo dessert.
Ingredienti
Per il pan di Spagna al cacao:

  • 220 gr di uova
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di farina
  • 1 bacca di vaniglia
  • Sale
  • 20 gr di cacao amaro

Per la crema al latte:

  • 200 ml di latte
  • 50 gr di zucchero
  • 20 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 250 ml di panna da montare

Per la bagna



  • Acqua
  • Zucchero
  • Rum

Per la copertura

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 160 ml di panna fresca

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Preparazione
Iniziamo a preparare le creme e lo sciroppo. In un pentolino mettete la panna e fatela scaldare, quando inizia a bollire spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato tritato, mescolate a lungo fino ad avere una crema omogenea. Coprite con la pellicola e fate raffreddare.

Per la crema al latte invece in una pentola mettete il latte e fatelo scaldare con la vaniglia, in una ciotola mettete la farina e lo zucchero e mescolateli con cura, poi aggiungete un pochino di latte e l’estratto di vaniglia e mescolate bene fino ad avere una cremina liscia e senza grumi, aggiungete il latte rimasto e mescolate bene. Trasferite questo composto in una pentola e cuocete la crema a fuoco medio mescolando in continuazione fino a quando non si sarà addensata. Mettete la crema in una ciotola e fatela raffreddare a temperatura ambiente coprendola a contatto con la pellicola trasparente. Quando la crema al latte sarà fredda dovete mescolarla con la panna montata fino ad avere una crema soffice e golosa.

Nel frattempo potete preparare uno sciroppo di acqua e zucchero, potete mettere 100 ml di acqua e 60 gr di zucchero, scaldate a fuoco dolce e mescolate per far sciogliere lo zucchero, fate bollire qualche minuto e poi fate raffreddare. Poi unite il rum e mescolate con cura.

Adesso passate al Pan di Spagna. In una pentola mettete le uova, lo zucchero, il sale e la vanillina, scaldate a fuoco bassissimo fino ad arrivare ad una temperatura di 40°C, poi trasferite tutto nella planetaria e montate con le fruste elettriche fino ad arrivare al triplo del volume. Setacciate insieme farina e cacao e uniteli al composto con una spatola mescolando dal basso verso l’alto. Versate il composto in una pirofila imburrata e infarinata e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti circa. Poi fate raffreddare il pan di Spagna su una gratella, poi tagliatelo in tre dischi e bagnate ognuno con lo sciroppo, farcite con la crema al latte montata e ricomponete il dolce, copritelo con la pellicola e poi mettetelo in frigorifero per almeno un’oretta. Con un apposito stampo ricavate dei cuoricini premendo fino in fondo, poi rimetteteli in frigorifero per un’altra ora. Decorate i vostri cuori con la crema ganache e fate riposare mezz’oretta. Decorate con i frutti rossi e con un pochino di zucchero a velo e servite.

Foto | da Pinterest di World inside pictures

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