Le frittelle di mele sono buone e golosissime, si preparano in poco tempo e sono molto semplici, ogni mamma può prepararle per il proprio bambino, ed ogni bambino può prepararle per il papà nel giorno della sua festa. Vediamo insieme la ricetta per preparare le frittelle di mele per la Festa del Papà 2014, dolcetti sfiziosi da gustare dopo pranzo, ma anche a merenda!
Ingredienti

  • 2 mele
  • 125 gr di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai abbondanti di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • Mezza bustina di lievito
  • 1 limone
  • Cannella
  • Zucchero a velo
  • Olio per friggere

Preparazione
Lavate le mele, sbucciatele e poi togliete il torsolo con l’apposito attrezzo, tagliatele a fettine spesse circa mezzo centimetro e irroratele con il succo di limone. Nel frattempo prendete una ciotolina e mettete l’uovo e lo zucchero, sbatteteli insieme e poi mettete il sale e la cannella. Incorporate la farina setacciata con il lievito e mescolate bene. Unite il latte tiepido a filo e sbattete con una frusta fino ad avere una pastella liscia e omogenea. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola piena di olio di semi così sarà pronta da usare appena giungerà a temperatura.

Immergete le fettine di mela ben scolate dal limone all’interno della ciotola con la pastella e rigiratele più volte, quindi immergetele nella pentola con l’olio di semi ben caldo. Cuocete 3 – 4 frittelle per volta fino a quando saranno ben dorate. Non mettetene di più perché si abbassa la temperatura dell’olio e le frittelle non vengono croccanti ma unte di olio. Prelevate le frittelle con un mestolo forato e poi scolatele sulla carta da cucina, poi sistematele su un piatto da portata e decoratele con lo zucchero a velo.

Se volete potete tagliare le mele a cubettini e immergerli dentro la pastella e poi prelevare il composto a cucchiaiate e friggerlo le frittelle in padella.

Foto | da Pinterest di Il faro nel porto

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ultimo aggiornamento: 10-03-2014