Lo spezzatino di maiale con le patate è un secondo piatto buonissimo e molto genuino che potete fare facilmente in casa, è un tipico secondo piatto invernale che si può servire a pranzo e a cena. Per fare questa ricetta dovete utilizzare della carne per spezzatino del taglio che preferite, in questi casi conviene sempre mescolare tagli di carne diversi in modo da dare sapore al piatto.
Ingredienti

  • 600 gr di carne di maiale a pezzi
  • 500 gr di patate
  • Sale
  • Pepe
  • 2 cipolle
  • Olio extravergine di oliva
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo fresco
  • farina
  • Brodo vegetale

Preparazione
Spezzettate i pezzi di maiale e metteteli in un sacchetto per surgelare a cui avrete aggiunto 2 – 3 cucchiai di farina, sbattete bene in modo da cospargere tutta la carne. Nel frattempo in un tegame mettete le cipolle e l’olio, fatele dorare a fuoco dolce e poi mettete le patate e cuocete ancora qualche minuto. Unite la carne, rosolatela insieme agli altri ingredienti e poi unite il vino bianco, fatelo sfumare e poi aggiungete il brodo che occorre per coprire tutti gli ingredienti.

Mescolate ogni tanto il vostro spezzatino e cuocete per circa 40 minuti. Aggiustate di sale e pepe e poi mettete il prezzemolo e fate stringere lo spezzatino fino a quando l’acqua sarà stata quasi del tutto assorbita.

Se volete insaporire ulteriormente il vostro spezzatino potete fare un soffritto di cipolla, sedano e carote e poi aggiungere anche un po’ di salsa di pomodoro e qualche oliva nera, il piatto sarà altrettanto delizioso. Scegliete voi se fare lo spezzatino in bianco o con il pomodoro e gustatelo ben caldo.

Foto | da Pinterest di chiara zanzani

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ultimo aggiornamento: 19-03-2014