Cucina
Secondi di pesce: come preparare un piatto al cartoccio
Una ricetta molto semplice e sfiziosa per preparare in casa un secondo di pesce al cartoccio da leccarsi i baffi

I secondi di pesce sono piatti che non dovrebbero mai mancare sulle nostre tavole, sono buonissimi, leggeri e appetitosi e fanno bene alla nostra salute. Oggi vediamo insieme come preparare un secondo di pesce al cartoccio, seguite le istruzioni base e poi provate varie combinazioni diverse di pesce, verdure, aromi ed erbe aromatiche.
Ingredienti
2 filetti di salmone
1 patata
Sale
Olio extravergine di oliva
Pepe
Prezzemolo fresco
1 pomodoro maturo
1 spicchio di aglio
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Preparazione
Prendete due fogli di carta da forno e mettete sul fondo un filo di olio e delle fettine di patata molto sottili, aggiungete uno spicchio d’aglio e il filetto di salmone e ponete sopra il pomodoro a fette. Condite il pesce con sale, pepe, prezzemolo e un po’ di olio extravergine di oliva.
Chiudete i cartocci e metteteli sopra una teglia, cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Portate in tavola i cartocci ancora chiusi.
Potete usare ogni tipo di pesce, con e senza spine, e optare sia per condimenti con il pomodoro che senza. Sbizzarritevi e create tante gustose ricette.
Foto | da Flickr di stone-soup e stone-soup
