La ricetta dei muffin è una delle più semplici e anche una delle più amate da tutta la famiglia, questi dolcetti si preparano senza sforzi e sono pronti in meno di un’ora, sono suddivisi in monoporzioni e si possono portare ovunque, a scuola, in ufficio o al mare. Vediamo insieme la ricetta per fare in casa dei muffin facili e veloci.

Ingredienti

    2 uova
    120 gr di zucchero
    250 gr di farina
    Mezza bustina di lievito per dolci (8 gr)
    50 ml di olio di semi
    120 gr di panna (oppure latte o yogurt)
    1 pizzico di sale
    80 gr di gocce di cioccolato

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete dentro l’olio di semi, le uova e la panna e mescolate bene tutto. In un’altra ciotola riunite la farina, il sale, il lievito e lo zucchero e mescolate. Riunite i due composti in un’unica ciotola e mescolateli con un cucchiaio di legno fino ad avere un impasto omogeneo. Incorporate le gocce di cioccolato e mescolate.

Dividete il composto negli stampini riempiendoli per 2/3, poi cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa.

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 28-08-2016