In cerca di ricette dolci per Halloween? Le tombe di cioccolato possono fare per te. Come prepararle? Sarà una passeggiata, un po’ come cucinare dei brownies cosa che, nei fatti, sono. Per renderle riconoscibili, però, ti dovrai applicare. Giusto un po’, nulla di troppo impegnativo, non vogliamo tenerti ai fornelli il giorno di Halloween, ma la notte delle streghe necessita di un dolcetto che ci dia le forze per superarla indenni… Ecco come procedere.

Dolci tombe per Halloween come prepararle

 

La ricetta delle dolci tombe per Halloween

Come abbiamo anticipato, si tratta di brownies e, quindi, di una botta calorica non indifferente perché si sa, agli americani piace esagerare con zucchero e burro. E noi, almeno per questa volta, ce ne faremo una ragione. Con le dosi che seguono altro che tombe dolci, potrai preparare un intero cimitero, ma occhio ai dettagli, sono quelli che faranno la differenza. Prelibatezze di Halloween per bambini, questi brownies spettrali conquisteranno anche gli adulti. Carini alla vista ma ancora di più al palato, puoi farli con il cioccolato fondente o con quello al latte, a te la scelta.

Ingredienti per le tombe di Halloween

  • 185 gr di burro
  • 185 gr di cioccolato fondente
  • 85 gr di farina 00
  • 40 gr di cacao in polvere
  • 100 gr di cioccolato al latte
  • 3 uova grandi
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale

Preparazione delle tombe dolci al cioccolato

Fai sciogliere il cioccolato fondente a pezzi insieme al burro a cubetti in una ciotola nel microonde. Mescola bene e fai raffreddare, quindi accendi il forno a 180° C. Rivesti una teglia quadrata da 20 cm con carta da forno. Setaccia farina e cacao in polvere, trita grossolanamente il cioccolato al latte. Monta le uova con lo zucchero con le frusre elettriche. Unisci il composto di cioccolato raffreddato e amalgama bene senza fare smontare. Setaccia sopra la miscela di cacao e farina e mescola come prima aggiungendo anche il sale. Incorpora il cioccolato al latte. Versare il composto nella teglia preparata precedentemente e livella. Fai cuocere in forno per 25-30 minuti. Fai raffreddare completamente prima di tagliare.

Come decorare le tombe dolci per Halloween

Adesso viene il bello, ovvero decorare le tombe dolci: ecco cosa dovrai procurarti.

  • 20 brownies
  • 10 biscotti secchi tagliati a metà
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 70 gr di panna liquida
  • glassa per biscotti allo zucchero
  • coloranti alimentari verde e nero
  • 20 zucchette di zucchero

Prepara la copertura al cioccolato facendo sciogliere questo, grattugiato, con la panna fresca. Fai raffreddare completamente, quindi metti in frigo dieci minuti e monta per qualche istante il tutto. Non dovrà induririrsi, semplicemente diventare spumoso. Spalma la crema ottenuta sulla superficie dei brownies in maniera irregolare, creando dei picchi. Adesso taglia i biscotti a metà e inseriscine una sopra, facendola penetrare nella ganache. Con la glassa bianca puoi prima “scrivere” Rip. Colora quella rimasta di verde. Posiziona la zucchetta ai piedi della lapide e “disegna” il prato facendo cadere piccoli tratti di glassa dal conetto.

Altre ricette per Halloween da provare

Se sei in vena di cucinare per Halloween, le ricette con le quali puoi deliziare i tuoi congiunti sono diverse e tutte originali. Per una cena a tema horror potresti realizzare le chip di zucca e completare la proposta dei dessert con i gufetti di Halloween, deliziosi biscotti dalla copertura al cioccolato.

Photo | iStock

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ultimo aggiornamento: 26-10-2020