Quali sono i più golosi dolci vegan per Halloween? Quest’anno dobbiamo adattarci alle disposizioni contro il Covid-19 e anche i festeggiamenti della notte più spaventosa dell’anno si dovranno ridimensionare. Le cene si dovranno fare in famiglia ma questo potrebbe essere un vantaggio perchè potete cucinare quello che piace a voi, come piace a voi!

Se siete vegani potete preparare in casa il menù che più vi piace e completarlo con un dolcetto goloso. Quando si va per locali a volte si è costretti a rinunciare al dolce perché non c’è nulla di vegan. A casa tutto questo non esiste e con un po’ di fantasia potete creare dei dolci vegan per Halloween, saporiti e mostruosi da condividere con i vostri cari.

Meringhe mostruose al cacao

Meringhe mostruose al cacao

Ingredienti

  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 165 gr di zucchero a velo
  • 150 ml di acqua di cottura dei ceci
  • 15 gr di cacao amaro in polvere

Preparazione
Mettete l’acqua di cottura dei ceci in una ciotola e montatela con le fruste elettriche. Aggiungete il succo di limone e continuate a montare.

Incorporate lo zucchero a velo in tre volte e montate con le fruste per almeno 7 minuti.

Aggiungete il cacao amaro setacciato e mescolate con una spatola, dal basso verso l’alto. Se volete delle meringhe al cacao mescolate bene e incorporate il cacao, se preferite delle striature girate il composto solo 3 – 4 volte.

Mettete il composto in una sac-a-pochè, e poi formate delle piccole meringhe su una teglia coperta di carta da forno. Cuocete le meringhe in forno caldo a 100°C per 90 minuti. Fate raffreddare le meringhe nel forno spento per altre due ore.

Quando le meringhe saranno pronte, trasformatele in fantasmini facendo occhi e bocca con il cioccolato fuso.

Torta a forma di zucca di Halloween

Torta a forma di zucca di Halloween

Ingredienti

    • Per la base:
    • 2 vasetti di yogurt di soia
    • 200 gr di zucchero
    • 320 gr di farina 00
    • 150 ml di olio di semi
    • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
    • 1 pizzico di sale
    • 100 ml di latte vegetale (mandorle o avena)
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • Scorza di arancia grattugiata

Per la glassa

  • Acqua
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 200 gr di zucchero a velo
  • Colorante alimentare arancione

Preparazione
Per fare la torta a forma di zucca dovete usare uno stampo per ciambelle e fare due torte uguali, in modo da poterle sovrapporre. Negli ingredienti sono indicate le dosi per una torta, dovete solo raddoppiarle. Potete anche usare degli stampini piccoli e fare delle zucchette baby, in questo caso non serve raddoppiare la dose.

Mettete lo yogurt di soia, lo zucchero e l’olio di semi in una ciotola e mescolate con le fruste. Unite il sale, il latte vegetale, la vaniglia e la scorza di arancia grattugiata e mescolate. Incorporate la farina mescolata con il lievito per dolci e amalgamate tutto.

Oliate e infarinate uno stampo per ciambelle, versate il composto e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti.

Fate raffreddare le due torte in una gratella e nel frattempo preparate la glassa. Mettete lo zucchero a velo in una ciotola, unite il succo di limone e qualche cucchiaino di acqua. Mescolate con la frusta e poi aggiungete il colorante arancione. Dovete ottenere una glassa liscia e un po’ fluida, ma non liquida.

Mettete una torta su un piatto da portata con la parte alta rivolta verso il basso. Mettete sopra l’altra in modo speculare in modo da formare una simil sfera. Se volete potete fermarla con degli stecchini di legno. Colate sopra la glassa arancione e fatela asciugare.

La mousse cimitero

mousse cimitero

Ingredienti

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 2 avocado maturi
  • 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 160 g di panna di cocco
  • 2 cucchiai di cacao

Preparazione
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria o nel microonde. Pulite l’avocado e mettetelo nel mixer, unite il cacao, lo sciroppo l’acero, la vaniglia e il cioccolato e frullate tutto.

Unite la panna di cocco e continuate a frullare. Dovete ottenere un composto liscio e vellutato. Dividete la mousse in quattro bicchierini e guarnite con il cacao e con decorazioni horror.

Potete usare i cioccolatini ragnetto oppure le meringhe vegan a forma di fantasmi.

Foto | iStock

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