La torta Arlecchino è un dolce chiamato anche Rainbow cake, un dolce colorato, allegro e buonissimo adatto a tutte le occasioni speciali. La torta Arlecchino è composta da sei torte colorate che poi vengono farcite con una crema al burro o al mascarpone, messe l’una sopra l’altra, poi vengono coperte con la glassa e decorate a piacere. Vediamo insieme la ricetta e la preparazione passo passo.
Ingredienti
Per uno strato di torta (dosi da moltiplicare per sei)

  • 60 grammi di burro ammorbidito
  • 115 grammi di farina
  • 70 grammi di zucchero
  • 2 uova piccole
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di estratto puro di vaniglia
  • coloranti alimentari

Per la crema:

  • 3 cucchiai di estratto di vaniglia
  • 900 grammi di mascarpone
  • 450 grammi di zucchero a velo

Preparazione
Sciogliete il burro nel microonde e nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero,poi unite l’estratto di vaniglia, il burro fuso e il sale, setacciate insieme la farina e il lievito e uniteli all’impasto, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Io vi consiglio di preparare gli impasti singolarmente seguendo le dosi indicate oppure potete sommare tutto, fare un unico impasto e poi pesarlo, dividerlo per sei e metterlo in sei diverse ciotole. Aggiungete il colorante in ognuno e mescolate fino ad avere il colore desiderato.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte da 20 -22 cm e versate l’impasto, potete usare degli stampi usa e getta in modo da poter usare tutto lo spazio disponibile nel vostro forno, oppure usarne due o uno, scegliete voi. Cuocete tutte le torte e fatele raffreddare a temperatura ambiente.

Nel frattempo preparate la crema, mettete mascarpone, zucchero e vaniglia nella planetaria e montate fino ad avere un composto liscio, gonfio e cremoso. Prendete un piatto da portata e mettete la torta che volete usare come base, disponete intorno della carta da forno in modo che non si sporca sotto, fate uno strato di crema al mascarpone e poi coprite con un’altra torta, procedete così fino ad avere impilato tutte e sei le torte. Coprite tutto con la crema, la superficie e i bordi e fate riposare in frigorifero per un paio di ore in modo da far rassodare tutto.

Togliete la carta da forno e decorate a piacere con bandierine, zuccherini colorati ecc.

Fonte | lacuochinasopraffina
Foto | da Pinterest di TheLittleKitchn e Claire Boeke

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ultimo aggiornamento: 17-02-2014