Come fare gli spiedini di gamberi e verdure al forno o in padella

La ricetta sfiziosa per preparare dei favolosi spiedini di gamberi, un piatto semplice ma gustoso


Gli spiedini di gamberi sono uno dei piatti tipici della bella stagione, si possono servire da soli o con le verdure, sono davvero deliziosi. Per fare questa ricetta è preferibile utilizzare dei gamberi grandi, quindi evitate i gamberetti piccolini, se li trovate sono ottimi i gamberoni, saporiti ma anche delicati, si cucinano meglio e non c’è il rischio che diventano gommosi. Se trovate i gamberi freschi è meglio, ma altrimenti vanno bene anche quelli surgelati.
Ingredienti

  • 700 gr di gamberoni
  • Farina
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • Zucchine
  • Limone
  • 3 patate
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 pomodori
  • 4 friggitelli

Preparazione
Lavate le verdure, poi spuntate le zucchine, tagliatele a fettine sottili e poi pulite i friggitelli, incideteli con il coltello e poi tagliateli a pezzi, tagliate i pomodori in quattro spicchi e eliminate semi e acqua di vegetazione. In una ciotola mettete un po’ di olio e in un’altra della farina, passate i gamberi nell’olio, scolateli e poi passateli nella farina, scrollate quella in eccesso.

Prendete degli stecchini di legno e infilzate gli spiedini alternandoli con pomodori, friggitelli e zucchine, poi cuocete gli spiedini, con sale, pepe e vino bianco. Potete cuocere gli spiedini in forno dentro una pirofila oppure in una padella antiaderente.

Nel frattempo lessate le patate in abbondante acqua, scolatele, sbucciatele e tagliatele a pezzi, poi conditele con olio, sale, prezzemolo e succo di limone. Dividete gli spiedini nei piatti e serviteli con un po’ di patate.

Foto | da Flickr di thewrittengeek

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