Il pollo impanato al forno è una ricetta light che possiamo portare sulle nostre tavola se abbiamo voglia di un secondo piatto gustoso, ma non abbiamo voglia di friggere la carne bianca impanata nell’olio caldo. Tantissime le ricette a base di pollo che possiamo cuocere in forno, godendo dello stesso sapore e di maggior leggerezza.

Il pollo impanato al forno è un ottimo secondo piatto a base di carne bianca, da servire in accompagnamento a una semplice insalata mista, ma anche a un bel piatto di patate cotte al forno o un’insalata di patate leggera condita con prezzemolo e aceto balsamico.

Ecco come si prepara con semplicità e velocità il pollo impanato al forno.

Ingredienti del pollo impanato al forno

    6 fettine di petto di pollo
    pangrattato
    2 uova
    parmigiano grattugiato
    prezzemolo
    sale
    pepe
    olio extravergine di oliva

Preparazione del pollo impanato al forno

Mescolate insieme il pangrattato, il parmigiano grattugiato, un po’ di prezzemolo tritato finemente.

Passate le fettine di petto di pollo prima nelle uova sbattute (o nell’olio se preferite evitare le uova) con sale e pepe e poi nel pangrattato.

Mettete le fettine di ollo su una teglia coperta da carta da forno e cuocete in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti.

Servite con fettine di limone.

Foto | da Flickr di apreche

Riproduzione riservata © 2024 - PB

ultimo aggiornamento: 29-10-2013