Cucina
Ecco la ricetta del pollo impanato al forno
Il pollo impanato al forno è una variante light del pollo cotto in padella con olio e fritto. Rimane un po’ meno croccante, a meno di non fare un’impanatura con cornflakes, ma altrettanto gustoso e, soprattutto, più sano e leggero.

Il pollo impanato al forno è una ricetta light che possiamo portare sulle nostre tavola se abbiamo voglia di un secondo piatto gustoso, ma non abbiamo voglia di friggere la carne bianca impanata nell’olio caldo. Tantissime le ricette a base di pollo che possiamo cuocere in forno, godendo dello stesso sapore e di maggior leggerezza.
Il pollo impanato al forno è un ottimo secondo piatto a base di carne bianca, da servire in accompagnamento a una semplice insalata mista, ma anche a un bel piatto di patate cotte al forno o un’insalata di patate leggera condita con prezzemolo e aceto balsamico.
Ecco come si prepara con semplicità e velocità il pollo impanato al forno.
Ingredienti del pollo impanato al forno
-
6 fettine di petto di pollo
pangrattato
2 uova
parmigiano grattugiato
prezzemolo
sale
pepe
olio extravergine di oliva
Preparazione del pollo impanato al forno
Mescolate insieme il pangrattato, il parmigiano grattugiato, un po’ di prezzemolo tritato finemente.
Passate le fettine di petto di pollo prima nelle uova sbattute (o nell’olio se preferite evitare le uova) con sale e pepe e poi nel pangrattato.
Mettete le fettine di ollo su una teglia coperta da carta da forno e cuocete in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti.
Servite con fettine di limone.
Foto | da Flickr di apreche
