Il Natale si avvicina, una Festa lieta che associamo ai regali, ma anche alle classiche “abbuffate” che poi ci regalano sempre qualche chiletto di troppo. Un’eventualità che tutte cerchiamo di scongiurare, non sempre con successo.

Le cose si complicano se già affrontiamo il lungo periodo natalizio con tutti i suoi appuntamenti gastronomici “fissi” (cenone del 24, pranzo del 25 e del 26, cenone di capodanno, pranzo della Befana e… tutto ciò che sta in mezzo per consumare gli avanzi) con qualche rotolino di troppo tra pancia, fianchi e cosce.

Per evitare di doverci mortificare proprio quando gli altri si godono le meravigliose specialità culinarie della tradizione gastronomica natalizia, caloriche ma squisite, non ci resta che affidarci a qualche dieta dimagrante dell’ultim’ora che ci consenta, in pochi giorni, di perdere peso senza dover faticare troppo. Si tratta di un rimedio di emergenza, che naturalmente (teniamolo a mente) non è proprio salutare. Quindi noi vi forniamo 5 esempi di diete dimagranti veloci, ma voi siate prudenti e non seguitele per tempi prolungati se non volete ritrovarvi, poi, a ingrassare il doppio per il classico effetto yo-yo.

  1. Dieta degli agrumi da 1300-1400 calorie al giorno (da seguire per 4 settimane)
    Menù-tipo:
    Colazione: 200 ml di latte magro con 20 g di fiocchi d’avena
    Spuntino: 2 clementini
    Pranzo: 80 g di spaghetti integrali al pomodoro, insalata con gamberetti lessati, rucola e pomodorini, 2 arance
    Merenda: spremuta di arance fresche
    Cena: minestrone di farro (30 g) con verdure miste, 30 g di pane integrale con insalata di carote, un’arancia
  2. Dieta Mayr per la pancia piatta (da seguire nei weekend per un massimo di 4)
    Menù-tipo:
    Colazione: 80 g di pane con 250 ml di latte (anche di soia) parzialmente scremato
    Pranzo: 80 g di pane e 250 ml di latte parzialmente scremato (o 2 vasetti di yogurt con 8-9 fette biscottate)
    Cena: tisana rilassante dolcificata con poco miele
  3. Dieta del riso (da seguire per 20 giorni-un mese)
    Menù-tipo:
    Colazione: 150 ml di latte scremato con 2 cucchiai di riso soffiato o 3 biscotti secchi
    Spuntino: 200 g di frutta fresca
    Pranzo: 80 g di pane con 40 g di bresaola e rucola
    Merenda: una spremuta di agrumi
    Cena: minestrone di verdure con 30 g di riso integrale, 2 uova sode e pomodori in insalata
  4. Dieta antiossidante (da seguire per 3 settimane)
    Menù-tipo:
    Colazione: 150 g di latte parzialmente scremato o 1 yogurt magro, 30 g di fiocchi di cereali
    Spuntino: un frutto di stagione o 1 yogurt magro alla frutta
    Pranzo: 80 g di petto di tacchino al forno, mezzo cavolfiore lessato con carote crude a julienne condito con poco olio evo, succo di limone e prezzemolo, 70 g di pane integrale e 2 kiwi
    Spuntino: un frutto
    Cena: 180 g di pesce al cartoccio (merluzzo, orata, branzino eccetera), spinaci al vapore, 40 g di pane integrale e una mela
  5. Dieta dei 2 giorni
    Menù primo giorno: un bicchiere d’acqua con succo di limone appena sveglie.
    Colazione: 1 tazza di tè verde e 2 fette biscottate con 1 velo di marmellata senza zucchero
    Spuntino: 1 yogurt magro alla frutta
    Pranzo: macedonia di frutta (2 mele, una pera, 1 fetta di ananas fresco), e insalata mista
    Merenda: 1 yogurt magro alla frutta
    Cena: passato di verdura, 200 g di finocchi crudi, 100 g di ricotta vaccina magra
    Menù del secondo giorno: appena sveglie un bicchiere d’acqua con succo di limone
    Colazione: tè verde con 2 fette biscottate
    Spuntino: 1 yogurt magro alla frutta
    Pranzo. passato di verdure con crostini di pane, 30 g di prosciutto crudo dolce senza grassi, 200 g di insalata, 2 cucchiai di semi di anice e finocchio
    Merenda: una coppetta di macedonia
    Cena: zuppa di riso integrale e spinaci, 200 g di pesce al cartoccio con 200 g di bietola al vapore, 30 g di pane

Foto| via Pinterest

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ultimo aggiornamento: 12-12-2013