Le tartine per l'aperitivo con le 3 ricette light

Le migliori ricette delle tartine per l'aperitivo in versione light, provatele anche voi

a:2:{s:5:"pages";a:3:{i:1;s:0:"";i:2;s:18:"Tartine al salmone";i:3;s:27:"Tartine al prosciutto crudo";}s:7:"content";a:3:{i:1;s:1973:"
Le tartine per l'aperitivo sono ricettine veloci e semplici, spesso a basso costo, che si servono ad amici e familiari insieme ai cocktail fatti in casa più buoni e dissetanti. Le tartine si possono preparare in tanti modi diversi, oggi vi presento delle ricette light ma deliziose, adatte a tutta la famiglia.

Tartine ai pomodori


tartine pomodori

Ingredienti

  • 300 gr di pomodori Pachino
  • Sale
  • Pepe
  • Spezie miste
  • Zucchero di canna
  • 1 baguette
  • Olio extravergine di oliva
  • Formaggio cremoso tipo Philadelphia

Preparazione
Lavate i pomodori, tagliateli a metà e disponeteli su una teglia coperta di carta da forno con la parte del taglio verso l’alto. Condite i pomodori con olio, sale, pepe, zucchero, spezie ed erbe aromatiche miste. Cuocete i pomodori in forno a 120°C per 3 – 4 ore. Affettate la baguette e tostate il pane nel forno, spalmate sopra il formaggio e aggiungete i pomodori, l’olio e un pizzico di sale.

Foto | da Flickr di naveg

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Tartine al salmone


tartine con uova di lompo

Ingredienti

  • 1 baguette
  • 1 confezione di salmone affumicato
  • Uova di lompo
  • Aneto
  • 200 gr di galbanone a fette sottili (o un altro formaggio a scelta)


Preparazione
Tostate la baguette tagliata a fettine, poi fatela raffreddare. Farcite le tartine con il formaggio, il salmone e le uova di lompo, condite con olio e aneto e servite.

Foto | da Flickr di aniamendrek

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Tartine al prosciutto crudo


tartine light

Ingredienti

  • 3 pomodori
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Origano
  • 200 gr di prosciutto crudo
  • Rucola
  • Maionese (oppure senape)

Preparazione
Lavate i pomodori, tagliateli a fettine e conditeli con olio, sale e pepe, lasciate macerare per una decina di minuti per farli insaporire. Condite le fettine di pomodoro con il prosciutto crudo e poi aggiungete la maionese e la rucola.

Foto | da Flickr di beckmann
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