Vi propongo una ricetta di San Valentino facile e dal risultato assicurato che può fare chiunque, anche chi in cucina ci mette piede solo per mangiare e si tiene alla larga dai fornelli. Vediamo insieme la ricetta della torta facile di San Valentino, un dessert classico che farciremo con una ganache montata e poi con fiorellini e perline di zucchero. Un dolce semplice ma d’effetto!
Ingredienti

  • 120 gr di cioccolato fondente + 150 gr
  • 160 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 160 gr di zucchero
  • 40 gr di cacao amaro
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 150 ml di panna
  • Zuccherini per decorare

Preparazione
Iniziamo preparando la ganache che poi dovrà riposare in frigorifero. Tritate 150 gr di cioccolato con il mixer e riducetelo a pezzi di media grandezza, poi mettetelo da parte, in un pentolino mettete la panna, scaldatela fino ad arrivare quasi all’ebollizione, poi spegnete il fuoco e versate il cioccolato, aspettate 30 secondi e poi mescolate in modo da ottener una crema liscia e fluida. Mettete la crema in frigorifero e fatela raffreddare. Poi montatela con le fruste elettriche come si fa con la panna semplice.

Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e montateli con le fruste elettriche, nel frattempo sciogliete nel microonde il cioccolato spezzettato e il burro, poi fateli raffreddare un pochino e uniteli all’impasto. Setacciate insieme farina e lievito e uniteli al vostro impasto e mescolate bene, se occorre potete aggiungere un pochino di latte per amalgamare.

Imburrate e infarinate uno stampo a forma di cuore, versate l’impasto e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 minuti. Sfornate la torta e fatela raffreddare su una gratella, poi tagliatela a metà e farcitela con metà della ganache, ricomponetela e copritela con la crema rimasta. Decorate con zuccherini misti a piacere. Tenete la torta in frigo fino al momento di servire.

Foto | da Flickr di dylanfm

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ultimo aggiornamento: 22-01-2014