
Quali sono i primi piatti estivi più buoni e freschi? Dato che il caldo ormai si fa sentire e che di cucinare se ne ha davvero poca voglia, vi presentiamo una selezione di ricette per preparare ottimi piatti, sfiziosi e leggeri, perfetti da cucinare anche tutti i giorni, alcuni potete anche farli in anticipo e gustarli il giorno dopo, anche al mare o in un pic nic.
Primi velocissimi
Piatti rapidi e molto semplici che potete preparare in meno di mezz’ora, adatti a chi è sempre di corsa o non è molto esperto in cucina.
- La pasta con aglio e olio per chi ha fretta
- Le farfalle con zucchine
- Le trofie con radicchio e speck
- La pasta aglio, olio e peperoncino
- I garganelli al pesto di limone
- Le farfalle con panna e salmone, ecco la ricetta veloce
Primi di pesce
Il pesce si cucina fretta ed è molto versatile, ecco delle ricettine per gustarlo in tanti modi diversi.
- La ricetta della pasta con i moscardini
- La pasta con orata e pomodoro fresco
- Le mezzelune al salmone e erba cipollina
- La ricetta sfiziosa della pasta con bottarga
- Le farfalle al tonno, ecco la ricetta estiva
- La ricetta del sugo al tonno
- Pasta fredda con il salmone
Primi freddi
Pasta, riso, cous cous tutto rigorosamente freddo, da servire freddo di frigorifero o da preparare in anticipo.
- Pasta fredda con i gamberetti
- L’insalata di riso light per chi è a dieta
- La pasta fredda con le verdure
- L’insalata di riso con la ricetta originale
- La pasta fredda in versione light
- Pasta fredda con il tonno
- La pasta fredda al pesto
- La ricetta dell’insalata di riso vegetariana leggera
- Come preparare l’insalata fredda di cous cous
Foto | da Flickr di hine